Мои Ошибки при Создании Сайта

Как-то я уже писал, что можно мешать самому себе достичь желаемого. Иногда просто потому, что не подумал, как это сделать, ну и не сделал. Подробнее об этом здесь.

А сегодня хочу поделиться с вами своими ошибками при создании этого самого сайта/блога, который вы читаете. Причина одна: недостаточно тщательно продумал всё с самого начала… что из этого получилось, читайте в блоге Сергея Жуковского. Думаю, найдёте что-то полезное для себя, так что заходите сюда и учитесь на чужих ошибках.

Ну да, часть ошибок я уже исправил. А можно было избежать их сразу…

P.S. Сейчас новые подписчики получают ссылку на 28 неудачных подходов к решению проблем. Если вы не знаете про бесплодные подходы, то читайте про них здесь.

Поделиться

Мои Ошибки при Создании Сайта: 4 комментария

  1. Ксения

    Привет. А я верю в мудрость мудрости внутренней, к которой специалисты твоего профиля так часто аппелируют, и вот ей виднее, чего же человек на самом деле хочет. Когда он мешает себе достичь «желаемого», это у так работает защита от несвоих желаний. Зачастую они превращаются в толстую скорлупу и прирастают настолько прочно, что их отдирать, больно, а если остаться без них — холодно и летуче.
    Насчет ошибок, сам же говорил, что каждая из них это новое, полезное открытие: «ТАК делать не надо», и совершают их только те, кто точно живы.
    Про сайт. Нормальный такой сайт, однако хожу я именно сюда потому, что знаю, что твою интерестность как человека живого. Знаю тебя в работе и личном общении. Прости, но это единственная причина. Неплохо у тебя, конечно, но как у всех. Вобщем, хожу к тебе, а не на сайт. Может быть, душевности добавить? Есть идеи, расскажу. Если, конечно, вообще могу об этом судить, что не факт… Ну а среди подписчиков меня нет, потому, что вводить электронку обламывает :).
    Ты знаешь, вот этот изначальный курс на монетизацию мне представляется каким-то коварным. Интернет несколько извратил людей, иллюзия его бесплатности порождает желание получать информацию за так и в большом количестве. Если установка на прибыль от сайта будет слишком грубо торчать из концепции, люди отшатнутся. Это может незаметно засесть в них, и сказаться на реале. Чем-то таким у тебя тут и попахивает.
    Я вообще удивляюсь, зачем ты делаешь такие серьезные ставки на сайт. И зачем так переживаешь? Не будет он работать так эффективно, как тебе хотелось бы. По крайней мере сейчас, в ЭТОМ КОНКРЕТНОМ СЕГОДНЯ, в России и в ближайшие лета. Ну есть у тебя 500 просмотров (если хорошо постараешься) и все… А а у газеты (ну вот нашей, например) тираж в 20 тысяч легко расходится, это вполне можно умножить на количество членов средней семьи… Представь, сколько людей о тебе одновременно прочитают. Вот это флешмоб! Кроме того, живо и живуче в обществе мнение, что газета (хорошая) это серьезно, не всякий туда может попасть, а сайт склепать себе любой сделать могит. Блин, вот какую-то рекламу развела :). Ну я к тому, что идея о всемогуществе Интернета пока еще очень уязвима, что бы там не говорили «мегапродвинутые» аналитики.
    Но сайт лучше иметь, чем не иметь, и лучше иметь хороший сайт, чем плохой, ты прав…

    1. Сергей Гудков Автор записи

      Привет, Ксения.

      Ну конечно, тогда у меня хватило мудрости на то, чтобы сделать сайт, и учиться делать его лучше и лучше.

      Переживать? Нет, это ещё один из каналов, личное СМИ, ну и способ фиксировать свои мысли. Позже из постов можно собрать книгу, или даже не одну, например, а так я как собрался писать книгу в 2002 году, так только название и написал 🙂

      Что касается душевности — да, подскажи, интересно. Мне самому кажется, что как-то технично. что ли… но делать попсу не хочется.

      Установки на прибыль не было изначально, но она есть. Конечно, она не торчит прямо, но продавать что-то — это нормально. Лично я сам покупал в интернете обучающие курсы, несмотря на то, что, кажется, информации в интернете навалом.

      Интернет не всемогущ, да и денег в офлайне больше на порядок, но этот канал бурно развивается, так что его надо иметь в виду.

  2. Ксения

    ОК, я напишу тебе свои соображения о привнесении душевности… Вот только она с попсой вообще ничего общего не имеет, скорее наоборт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*