Живи Не Оправдываясь. Приключения Дикой Мамочки, 9

В эти холодные зимние дни отправимся в тёплые края и продолжим наблюдать

Приключения дикой мамочки 

Жильё есть, теперь пора выходить на работу…

Моя жизнь на улице  Наклыа, 2.

Теперь  я работаю в спа-салоне и ресторане что-то типа управляющей и переводчика с английского на русский.   Салон и ресторан находятся рядом.  Моя задача – это работа с русскими туристами, коих в данном районе огромное количество, так как рядом располагаются несколько отелей — небоскрёбов.

Русские, как водится, на английском не говорят. Им надо очень подробно рассказать, из чего состоит то или иное блюдо в ресторане, посоветовать, помочь. Просят рассказать, куда поехать на экскурсию, как правильно общаться с водителями тук-туков, чтобы не переплатить и доехать именно туда, куда надо тебе, а не туда, куда надо ему.

Некоторые туристы, особенно дамы, которым за пятьдесят, очень хотят, но стесняются пойти на Уокинг-стрит, посмотреть шоу для взрослых. Иду с ними и туда. Это уже, своего рода, эскорт услуга. Они платят, а я составляю им компанию.

Да, уж,  трудно представить себе педагога, который   вдруг резко переквалифицировался в управляющего спа-салоном и рестораном, но это обычное дело, если ты приехал на новое место жительства и намерен идти к своей цели. Таиланд в этом смысле ничем не отличается от Америки или Москвы или любого другого места на географической карте. Никто нигде никого не ждёт.

Здесь тоже работают нянями, выгуливают собачек, нелегально работают в туризме и делают ещё массу всякой работы, чтобы только зацепиться и остаться. А дальше будет видно, война план покажет. Только так. Вот и я не стала исключением.

Спа-салон и ресторан находятся на улице Наклыа, рядом с моими кондо. Идти от работы до дома около  пятидесяти секунд. Красота! Ещё бы денег побольше, но зарплату мне не платят, я работаю только за процент с продаж и за визу, оплатить которую мне обещают в ближайший месяц. Да, ещё обещают кормить бесплатно.

Однако, скоро я понимаю, что никто не собирается подстраиваться под мои гастрономические пристрастия: еда только тайская и очень жгучая. Если мне совсем невмоготу, приходится идти и покупать с лотков что-нибудь неострое, иначе останусь голодной. Но постепенно я привыкаю к обжигающей рот тайской пище и даже начинаю находить в этой остроте плюсы. Главный – это то, что перец чили является прекрасным  средством профилактики против тропических паразитов всех мастей, это природный антибиотик.

Я никогда в своей жизни не работала за процент. Работа педагога – это каторжный неблагодарный труд, который никогда никаких дополнительных поощрений не предполагает. Здесь же вдруг выясняется, что работа за процент – это очень даже неплохо, потому что у тебя каждый день появляются деньги, не надо ждать, как милостыню, свою несчастную зарплату.  Иногда удаётся заработать  только 100 бат в день, иногда 840, всё зависит от того, как идут клиенты, и как шевелишься.

Моя хозяйка – милая улыбчивая тайка. Её зовут Лек, что в переводе с тайского значит «маленькая». Выглядит невероятно молодо. Я думала, что ей лет 36, но, оказывается, ей уже 51.Её  детям под тридцать.

Двое  тайцев-официантов – добрые и умные ребята. Они – пассивные геи, но здесь это абсолютная норма, никто этого не скрывает. Трансвестизм – часть национальной культуры Таиланда. Генетическая предрасположенность — тоже немаловажный фактор. Кроме того, если в деревенской семье из десяти детей восемь – это мальчики, то в будущем для них не будет работы, поэтому  они с малолетства воспитываются, как девочки. На девочек в Таиланде спрос гораздо больше, а значит, и прокормиться им  легче.

Таиланд, а тем более Паттайя – это место, где никто никого ни за что не осуждает. Весь мир едет сюда за солнцем, морем, едой и сексом. Если вам что-то не нравится, поезжайте в Евпаторию или, ещё лучше, оставайтесь дома.  А вечером садитесь на скамейку у подъезда,  обсуждайте с бабушками – соседками  сто сорок пятую серию знаменитого сериала «Богатые тоже хнычут» и грызите семечки. И не забудьте придирчиво обсудить всех, кто вышел из подъезда и вошёл в него.   В этом случае, Паттайя точно не для вас.

— – —
Да, ЖЖ автора здесь

Понравилось? Порекомендуйте друзьям - нажмите «Поделиться»

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*