Живи Не Оправдываясь. Приключения Дикой Мамочки, 8

Продолжаем

Приключения дикой мамочки 

Теперь об устройстве жизни автора…

Моя жизнь на улице  Наклыа.

Если Джомтьен – это южная Паттайя, то Наклыа – это северная её часть. Если Джомтьен – это район, где вечный праздник, и невозможно, порой, уснуть от грохота салютов на побережье, то Наклыа – это, своего рода, деревня. Здесь жизнь течёт размеренно и куда более спокойно.

Если на Джомтьене в ресторанах сидит публика со всего света, то на Наклыа большинство – это русские туристы и немецкие экспаты.

На Джомтьене у вас не будет возможности понаблюдать за жизнью и бытом тайцев, там всё прилизано и причёсано, потому что на Джомтьене тайцы только работают, а живут в других местах Паттайи.

Жизнь на Наклыа – это прекрасная  возможность   ежедневно наблюдать тайский быт, жить среди как бы среди тайцев, но, в то же время, самим по себе.

Вот прямо на пороге дома, в пластмассовом тазу папа моет пухлого, смугленького малыша.

Вот две огромные, лохматые собаки лежат прямо на каменных столах  в тайском кафе. Они нахально лежат здесь каждый день  и являются местной достопримечательностью, которую фотографируют все проходящие мимо туристы наравне с памятниками и храмами. Если вы идёте мимо и чем-то им не понравились, то они  дружно спрыгивают со столов и, громко лая, сопровождают вас ещё какое-то время. Потом разворачиваются, возвращаются и снова залезают на столы под зонтики.

А вот на длинной широкой решётке вялятся рыба и кальмары. Тайцев не смущает то, что лежит решётка прямо у дороги, по которой едет огромное количество транспорта. А зелёные мухи радостно облепили лакомство и уже вкушают свою долю морских деликатесов.

А вот здоровенная крыса вылезла из мусорного бака и скрылась в траве. Соседство с грызунами неизбежно:  там, где еда, там и они. А в Таиланде еда повсюду.

Здесь  можно жить в дорогом отеле в течение двух недель,  а можно тут же рядом снять дешёвое, в пределах 3-5.500 тысяч бат в месяц кондо, бросить свои вещи,  взять на прокат байк (мотоцикл) и, отвязавшись от услуг всевозможных туристических агентств, отправиться в путешествие по этой  удивительной стране, познать до конца которую вам всё равно никогда не удастся. Но можно, хотя бы, начать.

Я снимаю простенькое, дешёвое кондо за 3000 бат в месяц  (примерно, 3000 рублей). Хозяйка – горластая, шумная, маленькая, толстая тайка с хриплым низким голосом — вариант нашей русской   базарной бабы. Можно было бы ещё написать, что это вариант безобидной базарной бабы. Но насколько она безобидна, я узнаю, когда буду рассчитываться за месяц моего проживания здесь. Посмотрим, какой она мне выставит счёт за пользование водой и электроэнергией,  ведь за них надо платить отдельно.

Мне выданы ключи от всех дверей, проведён инструктаж, о том, что можно делать, а чего делать нельзя. Оказывается,  можно всё, даже приводить кучу любовников для «бум-бум», но не шуметь и не мешать спать соседям. «Бум-бум»  — это понятие, называющее в Таиланде половой акт. По-русски говоря, трахаться можно с кем угодно, но тихо.

Мои соседи – тайцы, я здесь единственный фаранг.  Кондо похоже на русское общежитие с коридорной системой.  Но в наших общагах грязь и вонь, а вахтёрша баба Маня, вечная, как древняя рептилия, вынет из вас всю душу своими  допросами. Она заставит провалиться сквозь землю от стыда,  если попытаетесь кого-то провести к себе в комнату на ночь.  Баба Маня твёрдо стоит на страже вашей нравственности, хотя у неё у самой трое внебрачных детей, отцов которых она давно не помнит.

У нас в России   пьяные соседи орут круглые сутки, мешая спать и вообще жить остальным людям, а милиция ничего не может, да и не хочет, делать. Здесь же безупречная тишина и чистота, никому нет до вас никакого дела. Все соседи очень улыбчивые и доброжелательные.

Я живу на четвёртом этаже, балкон моей комнаты выходит на тайский квартал и на огромные деревья, в кронах которых прячется всевозможная живность. Утром просыпаюсь от заливистого пения  какой-то птички. Её песню подхватывают и другие пернатые. Иногда просыпаюсь от хора собак, которых в Таиланде несметное количество, так же, как и вечно беременных  кошек.

В моей комнате нет ничего лишнего: ни телевизора, ни холодильника, ни стола. Есть двуспальная кровать с клеёнчатым матрасом, шкаф-купе и три розетки. Горячей воды тоже нет, только прохладная. Ни уборка, ни бельё мне не полагаются.

Я отправляюсь на дешёвый рынок, где есть всё для быта. Покупаю круглую и длинную, как колбаса, тайскую подушку — валик, нормальную подушку, простынь, и шторку на окно, которое выходит в коридор. Не хочу, чтобы соседи подглядывали, хотя сами тайцы привыкли жить, как в аквариуме. У них всё вечно нараспашку, вся жизнь на виду, они не стесняются. Так что удивить их тем, что ты вышел голый из душа, а они вдруг увидели, невозможно.

Ещё я покупаю на рынке три павлиньих пера. Не жалею на них шестьдесят бат, потому что очень красиво. Эти перья будут создавать уют в моей келье. Ставлю их в пластиковую бутылку в уголок.
— — —

Напоминаю, что ЖЖ автора здесь 

Понравилось? Порекомендуйте друзьям - нажмите «Поделиться»

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*