Живи Не Оправдываясь. Приключения Дикой Мамочки, 6

Что же, проблемы с сайтом решены, поэтому продолжаем

Приключения дикой мамочки 

Сегодня — небольшой рассказ о женщине с чудным именем

Неонателла.

Или как пенсионерка из Красноярска уже 4й год зимует в Тайланде? 

Обеденное время. Я иду мимо тайской макашницы – тайского кафе, где в девяноста процентах случаев едят только тайцы. Русские туристы боятся покупать еду на улицах, несмотря на то, что именно на улицах продаётся всё самое свежее, что называется, «с пылу, с жару». Я только что купила два свиных шашлычка, связку бананов,  и порезанный на кусочки для немедленного поедания ананас. Именно так я и собираюсь поступить. Сейчас присяду за столик и всё это тут же съем.

И, вот, иду я себе,    иду и вдруг среди тайских посетителей уличного кафе вижу женщину европейской наружности. Бьюсь об заклад, что русская.  Увидев меня, она приветливо улыбается и машет мне рукой. Я пробираюсь между столиков и подхожу к ней.  На её тарелке жирная рыбина, вернее то, что от неё осталось.

— Присаживайтесь, — начинает она разговор, а сама смачно обсасывает рыбьи косточки молодого сомика, который ещё вчера вечером плескался живой и невредимый, —   Я   Вас помню, — начинает  она разговор,- вы работаете в спа-салоне?

Присматриваюсь к даме и тоже  узнаю в ней недавнюю нашу посетительницу.   Достаю из маленького пакета свои шашлыки, фрукты и тоже приступаю к обеду.

Моя собеседница начинает неторопливо рассказывать о себе.

Она из Красноярска. Зимует здесь, в Паттайе, уже в четвёртый раз. Вместе с ней — тридцатилетний сын, который развёлся несколько лет тому назад с женой и в настоящее время свободен. Сын – компьютерщик, у него удалённая работа, он не привязан к рабочему месту, а она — пенсионерка.  Снимают кондо за 4700 бат  в месяц, а свою квартиру в Красноярске сдают. Владелец трёх огромных отелей, которые располагаются   в пяти минутах ходьбы от её дома, разрешает  всем желающим, кто живёт поблизости, пользоваться бассейнами. Бесплатно.

Нравится ли ей здесь? О, да! Она просто счастлива, что каждый год убегает от российских морозов, безумных цен и от нескончаемых российских проблем.

— У нас здесь своя тусовка,- не без гордости сообщает моя собеседница,- встречаемся, общаемся, делимся новостями. Недавно ездили в Камбоджу. Поехали продлевать визы и остались на месяц. Какой там океан! А какой простор! Я в восторге от Юго-Восточной Азии!!! Да, я забыла представиться: меня зовут Неонателла.

Я решила, что ослышалась и переспросила:

-Как Вас зовут?

— Неонателла,- нараспев повторила дама.

— Обалдеть, какое имя!- не скрываю я своего удивления,- никогда не слышала ничего подобного!

— Да, имя редкое, — соглашается дама, — но мне нравится реакция людей на него. Разве можно забыть женщину с таким именем?

— Конечно, нет,- соглашаюсь я.

Тут моя собеседница мрачнеет и трогает коросту на слегка распухшей губе.

— Это называется,  я сделала перманентный макияж в салоне. Представляете, иголка упала на пол,  а тату-мастер подняла её и, не обработав, продолжила набивать мне стрелку на глаз. И это при том, что я видела, как иголка падала! И вот результат: занесли  инфекцию, а она вылезла на губах.  Сейчас пью антибиотики. А что делать?

Но через пять секунд Неонателла забывает о своих неудачно «забитых стрелках» и улыбается.

— Вы чем — нибудь здесь занимаетесь? – спрашиваю я.

— В  прошлые зимы подрабатывала консультантом в аптеке тайской традиционной медицины, а в эту зиму ничего не делала, не хотела. Решила отдохнуть. Мне скоро хватит работы дома  на даче. В конце апреля уезжаем, вернёмся сюда снова в ноябре. Я уже не могу без Таиланда. Мне здесь нравится всё: и климат, и люди, и смешные цены, и наша сойка, и безопасность. Всё мне нравится!

Я рассказываю свою историю и робко спрашиваю Неонателлу, смогу ли я устроить здесь свою жизнь и жизнь моего семейства? Она энергично кивает головой:

— Конечно, вы уже это делаете! Всё у Вас будет отлично, даже не сомневайтесь! Возьмите мой телефон и звоните, если будет нужно. Я здесь знаю всё: где продают дешёвые фрукты и рыбу; куда поехать на выходные; где располагается дешёвая больница. Короче,  звоните.

Я сердечно благодарю мою собеседницу с изумительным именем Неонателла и поднимаюсь из-за стола. Я съела шашлыки и фрукты, а она неторопливо подбирает остатки рыбы с тарелки.

Вот как! Оказывается, можно, при желании, совмещать и работу на огороде под Красноярском и зимовки в Таиланде. Было бы желание.

До свидания, Неонателла, я обязательно позвоню.

— — —

Напоминаю, что ЖЖ автора здесь 

Понравилось? Порекомендуйте друзьям - нажмите «Поделиться»

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*