Живи Не Оправдываясь. Приключения Дикой Мамочки, 2

Итак, продолжаем

Приключения дикой мамочки 

Сегодня публикую отрывок  № 1

Это, пожалуй, самая интересная, хотя и самая сложная глава в моём пёстром рассказе о Таиланде. Интересная – понятно почему, а сложная оттого, что я дама замужняя, а, следовательно, отношение ко мне  и тому, что я сейчас пишу, тоже будет весьма неоднозначным.

Стыдно ли мне? Уже нет. Должна ли я была это писать? Долго сомневалась, но решила, что, всё же, должна, потому что не могу держать это в себе, эмоции рвутся наружу и если их не выпустить, то можно заболеть. Мне нужен литературный оргазм. И я его получу.

Моё нынешнее кредо помещено в самом начале книги: «Живи не оправдываясь». Я и не собираюсь.

Кроме того, очень возможно, что моя история поможет и другим девушкам, женщинам, матерям, привыкшим быть домашними наседками для своих семей, понять как коротка жизнь, как она быстро летит и как страшно, принеся себя в жертву своему семейству, так и не познать саму себя как женщину. Поверьте, это слишком дорогая цена. Никто не скажет вам «спасибо» за ваши жертвы собой во имя семьи — ни ваш постаревший муж, ни ваши выросшие дети.

А ещё очень страшно враньё.  Враньё самой себе.

Вот женщина уговаривает себя, что у неё в семье всё прекрасно. Все сыты, обуты, одеты. Есть уже взрослые (или ещё не очень) дети, любимый муж. Есть дача с шашлыками по воскресеньям и друзьями, которые приезжают на эту дачу регулярно вот уже  10-15 лет, куча варений-солений в дачном погребе на три года вперёд, есть хорошая машина, две собаки, кошка и хомячок. Всё это так. Но, почему-то, нет-нет, да и прозвенит какой-то внутренний звоночек, настолько тихий и невнятный, что и не распознать в нём затаённую, но уже давно проросшую грусть.

А так ли всё хорошо? Сколько ни говори «сахар-сахар» слаще от этого во рту не станет. Замечательная пословица! Есть вещи, в которых абсолютное большинство женщин ни себе, ни другим никогда не признаются. Всё вышеперечисленное – это, как не парадоксально,  суррогаты женского счастья.

«Что-о-о!!!»- заорут многие образцово-показательные мамаши, замешивающие очередной таз теста на вечерние пироги для своих домочадцев,- «Как дети и любимый муж могут быть суррогатами женского счастья? Да, сколько одиноких женщин, мечтающих о семьях и детях! Что несёт эта наглая дура?!»

Эта наглая дура знает, что говорит, потому что продвинулась гораздо дальше в своих наблюдениях за людьми и самой жизнью, чем образцовые тётушки – вечная обслуга для своих семей, члены которых давно и прочно оккупировали её шею и слезать с неё не намерены.

А, знаете, какие дети крепче всех остальных детей любят своих мам? Дети матерей-алкоголичек. Дети тех матерей, которых эти самые горе-мамаши не кормят, не моют, не одевают, не собирают, когда надо в школу, не читают на ночь сказки. Но  эти несчастные, отнятые у асоциальных матерей органами опеки и помещённые в приёмники-распределители дети никогда ни на кого не променяют своих непутёвых мам. А знаете почему? Потому что их любовь абсолютна, она начисто лишена меркантильных примесей в виде материальных благ и навязанных социумом стереотипов относительно того, какой должна быть мать. И попробуйте сказать такому ребёнку, что его мама плохая – он выцарапает вам глаза, потому что он ей всё заранее простил, он так решил, вы не имеете права её судить. Кто вы такие?

А вас за что любят ваши домашние? За вкусно и вовремя сваренный борщ? За выстиранные и выглаженные рубашки и трусы? За то, что вы, отказавшись в очередной раз от хорошей шубы, купили сыну дорогой нет бук, — третий по счёту за последние два года, а остатки отпускных грохнули на ремонт дачи? Да уж, весомые поводы для любви!

А теперь попробуйте всего этого не сделать. Знаете, что останется от любви ваших домочадцев к вам?  Ничего. Не ждите ни понимания, ни пощады, потому что в их понимании вы обязаны, просто обязаны всё это делать. Вы обязаны бесконечно им давать, давать, и давать, ничего не требуя взамен для себя.

Здесь в Таиланде я впервые в полной мере поняла, что я женщина и женщина далеко не самая последняя. Никогда в жизни я не получала столько комплиментов от мужчин и женщин, как здесь.

В Таиланде, если хотят сделать тебе комплимент, то не употребляют английское слово «beauty» (красавица). Здесь  для комплимента используют очень ёмкое и недвусмысленное слово, от которого у тебя мгновенно краснеют уши и останавливается на секунду дыхание. В голове проносится мысль: «Неужели это про меня?»

«Sexy», — вот какое слово употребляют здесь, чтобы выразить своё восхищение твоим новым, купленным всего за двести бат сарафаном или простенькой, дешёвой  майкой за семьдесят бат, которая, несмотря на её неказистую цену, тебе очень идёт.

Здесь люди очень щедры на комплименты, причём как мужчины, так и женщины. Да, тайки очень, очень искренне делают комплименты женщинам! Они не видят в тебе потенциальную соперницу, они видят в тебе просто красивую, сексуальную, на их взгляд, женщину. Ну, разве это не здорово!? Много ли вы встречали в России женщин, даже в кругу ваших ближайших подруг, которые бы охотно делали вам комплименты? Даже от собственного мужа  не дождёшься лишний раз тёплого слова, которое бы повысило твою женскую самооценку, что уж говорить о женщинах!

А ещё в Таиланде у людей нет возраста. Это поразительно, но ты забываешь о том, сколько тебе лет. Все называют друг друга на «ты» и это ничуть не оскорбляет, напротив, чувствуешь себя моложе. Здесь не принято загружать мозг новых знакомых отчествами, представляешься просто по имени. И это нормально.

Загляните в ЖЖ автора, о путешествии дикарём в Тайланд

Понравилось? Порекомендуйте друзьям - нажмите «Поделиться»

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*