Помогите расшифровать сон «…муж будет спать с нами по очереди…»

Как раз в разгар курса «Язык сновидений» получаю письмо с просьбой «помогите расшифровать сон». Для этого пришлось кое-что уточнить – к счастью, сновидица ответила на вопросы и разрешила опубликовать и эту информацию. Приступаем.

— — —

Сон:

Сплю с мужем в сельском доме. В комнату приходит женщина — я понимаю, что она его давняя знакомая и любовница. (При этом в реальной жизни я уверена в муже на 200%, любовниц у него нет). Эта женщина стелет себе постель на полу и ложится спать, типа «будем жить втроём, и муж будет спать с нами по очереди». Я встаю, иду в другую комнату и вижу кровь на своей одежде. Смотрю и вижу, что у меня в локтевых выемках перерезаны вены! Понимаю, что это она мне их перерезала! Чтобы я умерла! Но уже не больно, раны подсохли. Просто странно.

Жизненная ситуация (несущественные детали я чуть-чуть изменил):

С мужем отношения ровные, почти 20 лет брака, работает как обычно. Очень мало секса – возраст, ему уже прилично лет, усталость. Ищу то, за что могу продолжать тепло к нему относиться. Уже без напряга принимаю его таким, какой есть. В общем, почти мудрость пришла. И он стал теплее относиться ко мне.

Делами занят, как обычно: работа, дача.

— — —

Теперь уточняю возможные связи между ключевыми элементами сна и ситуацией, внешней и внутренней:

— Сельский дом – есть или нет в реальности? Дача – что это такое для вас, какие в жизни ассоциации с ней связаны?

Давняя знакомая – кто это сейчас в жизни? Не только человек, но и дело, занятие. На что похоже?

Что связано с локтями? Травмы? Лежали в больнице и брали кровь/ставили системы? Может, в детстве были по этому поводу сильные впечатления?

Какое чувство после сна?

Автор письма отвечает:

— Дом, дача: дача — место отдыха душой для меня, но дом там никак не можем привести в порядок, достроить, я недовольна им.

Есть ещё дом моих родителей в деревне. Во сне был дом другой, не похож на дачу или родительский. Светлый, просторные комнаты, не новый,  но вполне приличный. Давняя знакомая — это понимание во сне, что эта женщина является его давней знакомой. В жизни этого персонажа нет. Она была средних лет, тетка стервозная и хваткая, которая не остановится ни перед чем. Типаж как тетка с рынка, но при этом вроде как настроена не агрессивно. Просто пришла и легла на пол в нашей комнате, постелив себе матрас, «как так и надо».

Про локти – не знаю, с чем связано. Но раны были подсохшие уже, с запекшейся кровью. Чувство после сна: «тетка тварь такая! Что она тут делает?! Выволочь её за волосы надо было!», злость на неё. При этом муж вроде как не при чём, и в недоумении от её поступка. Но мог бы и принять и «как так и надо жить втроём, а что такого».

— — —

Общий контекст – дело происходит в деревенском доме. Мы знаем, что в обыденной жизни с дачей связаны представления об отдыхе душой и телом. С другой стороны, эта же дача – источник раздражения, т.к. не достроена. Так сон указывает, что сновидица чего-то хочет, связанного с душой и телом (и это не дача), но не получает.

В сновидении мужа приходится делить с любовницей – женщиной, которая «не имеет права», но получает. В жизни обычно это время, внимание, эмоции, телесная близость – то, что могла бы получать жена, которой это «положено по закону». А в сновидении, похоже, это указание на какую-то деятельность – автору письма лучше знать, что это. Вряд ли это реальная женщина, т.к.

я уверена в муже на 200%, любовниц у него нет

То, что эта женщина во сне давно знакома – это указание, что муж это делает давно. Но именно сейчас это отнимает то время и внимание, которого не хватает. Возможно, раньше этот дефицит был не таким большим, возможно, поменялись акценты в жизни – поэтому, несмотря на то, что рационально автор письма всё понимает, есть разумные оправдания – всё равно хочется. Этот дефицит важен – сны маркируют то, что имеет значение.

Интересно, что «хваткая тётка», которая добивается своего – это многомерный персонаж. Первое значение мы только что разобрали, но есть, как минимум, и второе. Это указание, что сновидице в отношениях с мужем можно проявлять больше «хваткости», чтобы получать желаемое. Тем более, муж относится к этому спокойно.

Возмущение и злость относятся и к деятельности, которая поглощает часть внимания мужа, и лично к себе, ведь такое поведение наша героиня не признаёт, а именно оно, с большой вероятностью, полезно.

Локтевые сгибы – это место, где традиционно получают доступ к венам. Оттуда берут кровь для переливания, видимо, поэтому сон указывает на эту часть тела.

«Чтобы я умерла» относится не к физической смерти, а прекратить быть «привычной собой» всё время, той, которая противоположна базарной тётке с её целеустремлённостью и устойчивостью к неодобрению других. Эта часть личности, к счастью, есть, и она сильна, но, пока во сне есть возмущение на неё – это указание, что сновидица не пользуетесь этой силой в отношениях с мужем. А могла бы, чтобы изменить ситуацию.

P.S. Следующий курс «Язык сновидений» запланирован на осень 2019, и предварительная регистрация уже открыта.

P.P.S.Рисунок Алёны Гудковой

Понравилось? Порекомендуйте друзьям - нажмите «Поделиться»

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*