Помогите расшифровать сон «…мне страшно и стыдно…»

Итак, есть очередной сон для комментариев. Автор (кстати, сон про гранату в руке тоже её) проделала большую работу и многое разобрала сама, так что добавлять мне остаётся не так уж и много.

— — —

Школьный двор (где я училась). Много людей (родителей, детей разных возрастов) стоят кругом. В центр выходит девочка лет 5-6 в красивом бальном платье, с прической, как у танцовщиц бальных танцев, и начинает танцевать.

Платье без бретелек, и сразу после нескольких движений корсет начинает спадать. И вот становятся видны кружочки сосков. Толпа начинает волнительно издавать разные звуки волнения по этому поводу. Девочка невозмутима и продолжает свой совершенный бальный сольник. Корсет атласного нежно-сиреневого платья сползает совсем с груди. Девочка одним уверенным движением стягивает его на талию и продолжает танец.

Я хочу подумать, что она какая-то дерзко-пошловатая, как для ребенка. Но ее танец завораживает, захватывает мастерством исполнения, так, что судить как-то не получается, толпа тоже замолкает, разинув рты.

В следующем фрагменте она опускает корсет на бедра и продолжает танцевать. Нагота тела уже не фигурирует как-то, не замечается.

Все мое внимание на пышной юбке с белыми рюшами от подюбников и на ножках, которые виртуозно танцуют разные бальные фигуры. Потом у нее в руках появляются как две веревочки. В танце она тянет за них и оказывается, на корсете были маленькие петельки. Она тянет, и корсет поднимается на место. И остается загадкой, было ли так задумано, или же она материализовала их в процессе танца, чтобы исправить неудобную ситуацию с платьем.

Вдруг чувствую, что хочу писать. Отхожу от толпы и понимаю, что не добегу до туалета и присаживаюсь в нескольких метрах от толпы за гриль-киоском. Оказывается, я без нижнего белья. Едва успеваю присесть. Пытаюсь остановить мочеиспускание, но мышцы мочевого меня не слушаются, я не могу управлять этим процессом.

Мне страшно и стыдно, я вижу ноги многих людей, стоящих в кругу спиной ко мне, смотрящих на девочку. Думаю, вот это позор! Сейчас как увидит кто-то — засмеют. Пытаюсь пальцем закрыть уретру. Струя сильная — получается не с первого раза, но получается. Понимаю, что в такой позе (с рукой на промежности) идти тоже не лучший вариант — сразу обратят внимание на меня. Тогда я убираю руку и продолжаю мочиться с мыслью: «Да ладно. Что такого-то? Ну не добежала… В конце концов, ничего противоестественного человеческой природе я не делаю. С каждым может случиться». В процессе испытываю облегчение — как гора с плеч (не только физически) и вижу увеличивающуюся лужицу под собой, беспокоюсь, чтобы не замочить края юбки. Юбка красивая, солнце-клеш, до колена. Замечаю застаревшие брызги жира на гриль-киоске (как на долго не мытой вытяжке), чувствую запах старого жира, отклоняюсь, чтобы не испачкаться…

— — —

Сергей, я сразу увидела в этой девочке архетип Старшего Аркана… Таро МИР.

По поводу мочеиспускания. Мой супруг, как бы в шутку, все 12 лет брака часто говорил, когда я чихала: «Что б ты уписалась». Месяц назад я решила попрыгать на батуте с детьми. Оказалось, что когда подпрыгивала вверх, действительно, непроизвольно моча вытекала. Я была в шоке! И при чихании в последние год-полтора, тоже может такое бывало. Я списывала это на последствия тяжелых родов. НО!

Буквально несколько дней назад я осознала, что мой муж нарцисс и психопат…

Сон с гранатой — олицетворение грядущих событий мая месяца. Я серьезно увлекаюсь астрологией. Описания этого опасного транзита очень созвучны и с гранатой, и с мочеиспусканием… считаю трактовать можно так: танцующая девочка в круге, с двумя веревками — символ самой энергии жизни, творчества и сексуальности, которая подавлялась мной многие годы. Еще, Таро трактует этот символ, как завершение, окончание пути, (иногда в форме смерти).

Мочеиспускание — символ очищения организма естественным путем. В гороскопе грядущий транзит именно отнимает то, что было привычным. Благоволит отбросить все, что устарело. Выводит из зоны комфорта. Энергия его не управляемая и мощная (высшая планета). Судя по всему, следует расстаться и не стесняться.

Но у меня какая-то фанатическая идея сохранить семью, во что бы то ни стало. Все эти годы я терпела много чего ужасного, в надежде, что выстрадаю перемены. Теперь, узнав о психопатах, хочу задать Вам вопрос, как специалисту: эта черная дыра вместо души у таких людей, она ведь получена в результате детских травм или человек может таким родиться? У мужа такой же психопат отец, топил его, стрелял в него и еще куча подобных историй.

МОЙ ВОПРОС, Сергей: из Вашего опыта, можно ли трансформировать такого человека, как в сказке про Аленький Цветочек? Чудовище превращается в нормального человека? Или же это моя идея жертвенности ложная, и стоит уносить ноги, пока не поздно, потому что такие люди, действительно никогда не меняются?

Раз я с облегчением стала мочиться во сне, перестав испытывать стыд, возможно, я избавлюсь от ложной вины за то, что семью сохранить не смогла, хоть старалась изо всех сил.

— — —

Добавлю к выводам и размышлениям сновидицы вот что:

Школа – это жизнь под наблюдением и принуждением, это место, где существует много «прилично» и «неприлично». Так почти всё, что мы видим во сне, это отражение психики видящего сон, то школьный двор – это тоже часть психики автора письма, та часть, которая призвана соблюдать правила общения с другими. И да, обычно это те правила, которые вложены в очень юном возрасте и потому приняты как истина в последней инстанции. Лишь позже некоторым людям повезёт провести пересмотр всего этого «багажа», чтобы оставить только то, что действительно уместно.

В данном случае сон сообщает, что правил, долженствований и требований к себе достаточно. Возможно, именно поэтому сновидица терпела и мучилась, хотя надеяться не на что?

Творческая же часть, которую олицетворяет танцующая девочка, не заботится тем, что что-то обнажится, а кто-то это не одобрит. Оголение здесь, вероятней всего, указывает на эмоциональную открытость, способность вынести наружу, показать то, что другим показывать не принято – отсюда и волнение наблюдающей толпы (множества усвоенных представлений), и собственное восприятие её как «пошловатой».

Но танец жизни, стоит ему начаться, уже не остановить чьим-то недовольством. Именно поэтому «толпа тоже замолкает», когда видит эту красоту. И да, это как раз тот ресурс, который поможет пережить перемены.

Сновидица сама понимает, какое послание несёт этот сюжет. Будем надеяться, что сновидение – это не указание на то, что надо сделать, а признание уже происходящего. И да, чтобы родилось новое, старое должно умереть.

Теперь про сюжет с мочеиспусканием: есть связь и со словами мужа, и с последствиями тяжёлых родов. При этом более важно метафорическое значение – избавиться от не просто ненужного, а опасного для организма (вещества). Сновидица это делает, хотя вначале стыдится, пытается прервать этот процесс, и всё-таки доводит дело до конца. Именно поэтому она чувствует облегчение, и не только физическое.

Этот сюжет автор письма тоже понимает: пока не поздно, пора уносить ноги, и стыдиться тут нечего. «Исцелить» психопата она не в силах, страдать можно сколько угодно долго, но перемен так и не будет. Такую «чёрную дыру» заполнить обычно никто не в силах.

Что касается природы этой «дыры»: похоже, что большая часть психопатов появляется на свет уже с этой пропастью, а детские травмы её усугубляют.

И ещё один важный элемент: «не замочить края юбки» — это указание на бдительность и аккуратность, которые нужны в таком деле.

Понравилось? Порекомендуйте друзьям - нажмите «Поделиться»

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*