Помогите расшифровать сон «…двойня мальчиков, двойня девочек и двойня разнополых малышей…»

У нас снова просьба расшифровать сон с интересным сюжетом: 

Я на берегу моря. Похоже на Крым. Лежу на камнях, справа синее спокойное море. Возле меня женщина, чуть дальше еще пара тёток. Я рожаю.

Вижу свой абсолютно плоский не беременный живот. Чувствую, что время пришло. Повитуха заносит руку со скальпелем, делает кесарев надрез — рождается здоровый ребенок. Я не смотрю на ребенка, моё внимание направлено на скальпель и процесс рассечения тканей моего живота. Боли никакой нет, дискомфорта нет. Все происходит быстро, без лишних движений.

Живот снова как новенький. Повитуха снова делает надрез — еще один здоровый ребенок… Я опять же смотрю на то, как она мастерски орудует скальпелем. Снова живот целый, без намеков на кесарево. И снова она делает надрез и рождается ребенок.

В процессе мы все испытываем некоторое напряжение, совершенно естественное, как в родах. Очередной разрез она делает за три раза — первый — рассекает кожу живота, второй — ведет скальпелем в обратную сторону — слой мышечных тканей, и третий — снова в первом направлении — рассекает жировые ткани, и снова рождается ребенок, а живот моментально восстанавливается…

Когда роды закончились, и я уже стояла на берегу этого же моря, как ни в чем не бывало, спрашиваю у повитухи: «Так а сколько ж детей-то я родила?» Она отвечает: «Шестеро». Интересуюсь: «И как долго это все длилось?» (потому что в момент родов казалось, что это будет продолжаться до бесконечности)

Акушерка говорит: «За два часа управились». Детей вижу уже в состоянии фазы (между сном и явью) — двойня мальчиков, двойня девочек и двойня разнополых малышей. Они все, как в советских роддомах, замотаны в пеленки и выглядят абсолютно одинаковыми.

Я думаю, что кормить надо начинать с самого маленького и слабого, но отмечаю, что слабых нет, все крепыши. Потом думаю о том, какое моей груди предстоит совершить чудо, обеспечивая молоком такой приплод. Потом понимаю, что мне нужен новый дом, просторней, потому как все мои новорожденные не поместятся в одну обычную детскую…

— — —

В жизни сновидицы в это время происходит вот что:

Разъехались окончательно с мужем, продали дом…

Забрала детей из обычной школы на альтернативное обучение, по интернету… Занимаюсь в основном детьми и йогой…

…было сложно оторвать от сердца супруга, с которым 16 лет прожили вместе. Страдала, потом занялась йогой, стала искать свет в себе. Нашла. Пришла к выводу, что именно благодаря такому серьезному глубокому страданию смогла углубиться в суть йоги сильнее, чем когда бы то ни было. Благодарна судьбе за эти испытания —  находясь в зоне комфорта, таких внутренних результатов не было бы…

… была в сентябре в Крыму…испытывала как вода меня обнимает, какая она нежная и любящая… получила некое очищающее омовение, перерождение, словно в мамином животе побывала снова..

— — —

Приступим теперь к расшифровке сна.

Крым – это отсылка во сне к «месту силы», где в реальности сновидица пережила сущностное состояние единения и любви. Это сильный ресурс, и бессознательное указывает, что и сейчас этот (или подобный) ресурс нужен.

Интересна фигура повитухи. Это та, кто помогает родить, проводница нового в жизнь. Наставница. Знающая, что делать в непростой ситуации. Опытная. Спокойная. Решительная.

Так, через фигуру повитухи, сновидение указывает и на реальную личность в жизни, к которой можно обращаться, и на собственную мудрость. В реальности у сновидицы есть большой жизненный опыт: трудности и как она их преодолела, то, чему научилась и открыла – в т.ч. в себе, радости и горести, которые прожила.

Кроме того, автор письма целенаправленно ведёт работу по самопознанию – занимается йогой, обращает внимание на сновидения, выполняет психологические практики… Поэтому повитуха во сне – это указание и на внешнюю помощь, и на собственную силу, которым можно доверять.

Что означают роды, которым предшествует плоский не беременный живот? Дети – это что-то новое, и надолго. А двойни – это указание на две стороны чего-то, внешнее и внутреннее, светлое и тёмное, сильное и слабое… Поэтому двойни во сне кажутся указаниями на новые проекты или направления в жизни, которые «рождаются». Дружба, профессия, хобби, духовная деятельность — сновидице видней, что же это.

Двойня мальчиков указывает на что-то мужское, девочек – на женское. Разнополая двойня – то, что нельзя однозначно причислить к какому-то роду.

Все дети крепыши, т.е. здоровые, обладают хорошим жизненным потенциалом. Груди – источнику питания – предстоит «совершить чудо», чтобы всех «накормить». Это значит сделать что-то необычное, выходящее за рамки представлений о себе. Но сновидица спокойна — значит, нужный ресурс уже есть и доступен.

И, наконец, немного про «мне нужен новый дом, просторней». Дом – это символ психики, с изведанным, пока скрытым и тайным, тем, что всегда останется вне света сознания. Сновидице точно требуется больший дом – обновлённая она сама, в т.ч. и психически, чтобы больше вмещать – т.е. осознавать.

P.S. Хотите понимать, что означают собственные сны? Курс «Язык сновидений» поможет вам в этом. Он запланирован на ноябрь 2019, предварительная регистрация уже открыта. Присоединяйтесь.

P.P.S.Рисунок Алёны Гудковой

Понравилось? Порекомендуйте друзьям - нажмите «Поделиться»

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*