Как Похудеть Мужчине? Опыт Евгения Карташова

Сегодня начинаем знакомиться с другим успешным опытом, о том, как похудеть мужчине. Знакомьтесь — Евгений Карташов, — 45 кг.

Как ты думаешь, каковы причины твоего лишнего веса? Физиологические и психологические?

Ну, во-первых, добрый день! Меня зовут Евгений Карташов, и я  алкоголик! Шучу, просто мне всегда весело давать интервью. В этом есть что-то такое, очень интересное и веселое. Естественно я не алкоголик, да я вообще уже лет как за 6 выпил максимум 2 бокала шампанского на новый год с семьей.

Но давайте не будем об этом и я сразу перейду к делу.

Я уже большой практик и человек, который помог уже не одной сотне людей похудеть (подробнее об этом здесь), вижу вещи в немного ином свете. И могу сразу сказать, что причина была и физиологическая и психологическая.

Во-первых, я вообще ничего не знал о физиологии работы организма и его реакции на пищу, я не ничего не понимал в таких процессах, как анаболизм и катаболизм. Если вы не знаете, то анаболизм – это набор веса (он может быть как в виде мышц, так и в виде жира), а катаболизм – это сброс веса, ну или если научно вдаваться в подробности, то это разрушение тканей. Это разрушение может приходиться как на жировую ткань, так и на мышечную ткань и внутренние органы.

Естественно, когда ничего об этом не знаешь, продвигаться к цели чудовищно сложно, потому что у тебя нет вообще никаких ориентиров на пути.

Отсюда возникает вторая проблема – психологическая. Я очень долгое время был замкнутым в себе человеком, я избегал каких то новых открытий и коммуникаций, для меня личная жизнь стала возможной только после похудения. И сейчас, уже как практически психолог/диетолог/специалист по фитнесу,  я четко вижу, что мой лишний вес был защитной реакций на мир. Я от него скрывался своими мыслями и действиями, а тело строило защитный барьер.

Это очень интересный момент. Думаю, что ты, Сергей, уже много об этом писал и говорил на страницах блога.

Естественно, психология – более значимая проблема, чем физиология. Ведь тело и ум – это единая система. И если вы мысленно своими ценностями, своими убеждениями уверены в том, что вы никогда не сможете похудеть, что мир – это большая военная зона, где нужно прятать все у себя дома (это я про эмоции и открытость миру), то тело подстроится и вы заплывете защитной оболочкой – жиром.  

Все это в сумме сформировало такой образ жизни, когда я не хотел двигаться, избегал отношений, избегал вообще контактов и допуска сторонних людей в свою жизнь. Я был несчастен, а единственным удовольствием в моей жизни была еда. Я просто заедал свои проблемы и вел практически неподвижную жизнь, играя в онлайн игры.

Ведь тело всегда хочет удовольствий и всегда к ним стремится. Это жизненно важно для поддержания хорошего гормонального фона. А организм может получить удовольствие только 2 путями, это либо еда, либо секс. Поэтому, если в вашей жизни большой провал на личном фронте, то скорее всего,  психологически и физиологически у вас повышен аппетит просто потому, что тело нуждается в добре и ласке.

Это очень сильно выражено у девушек, можно даже слышать: «Шоколад вместо секса». И да, как бы это не звучало странно, примерно все так и есть.

Отсюда у меня пошли отклонения в пищевом поведении, я объедался и, таким образом, превратился в парня весом в 122 кг.

Почему ты решил похудеть, несмотря на, казалось бы, уже несколько неудачных попыток?

О да, я столько раз пробовал, что мне даже неприлично вспоминать количество раз. Ведь для мужчины это вообще сильно больно, когда ставишь цель, а потом не можешь ее добиться. Вот так было и у меня.

Я, как и любой другой мужчина, не хотел делиться своими переживаниями и проблемами с другими людьми. Я пошел в книжный магазин и купил 18 книг о диетах, скачал все книжки, статьи, видео ролики и видео фильмы по теме физиологии организма и его реакции на питание и нагрузки.

И стал все это изучать.

А до этого, я брал информацию с сайтов, где было много женщин, и они обменивались опытом похудения, брал все диеты что они советовали и пробовал их. Да были успехи, но они все оборачивались полным провалом и возвратом веса.

Наступил момент, когда я просто сдался и раскрыл свое сердце, если это можно так назвать, я попросил помощи у родителей и меня положили в центральную клинику, которая занималась ожирением. И да, я похудел на 13 кг за 2 недели.

Если вы опытные люди, то понимаете, что всё это я вернул с привесом. Ужаснее себя я в жизни не чувствовал. Я смотрел на себя в зеркало и видел, словно мираж: «Вот, неделю назад я чудом изменился, живот стал меньше… прошла неделя – и я в два раза жирнее чем был…»

Это ужасно. Я даже не знаю, как описать тот внутренний ужас и эмоциональный коллапс из негативных эмоций, которые испытывал. Ты смотришь на себя и ненавидишь, и ненавидишь не только свое тело, но и то, что ты размазня, у которой ничего не получается. Ты смотришь на себя и обливаешься слезами, задаешься вопросами: «Да почему я? За что я так должен страдать то? Что я сделал не так?»

Мы же все прекрасные люди в душе, за что мы так должны ненавидеть себя, заплывая жиром?

В один прекрасный день, я полностью разочаровался во всем, что было дорого для меня. Друзья не верили моим словам, что я похудею. Близкие – с любовью и иронией смотрели на меня, подозревая, что сяду на новую диету и опять буду страдать.

Я потерял все важное, что мне так было нужно. Я потерял веру людей в меня.

И это так взорвало меня, я подошел к состоянию внутреннего катарсиса. Когда мои эмоции стали настолько огромны, они просто взорвались и исчезли. Резко остановились слезы, и я больше не мог плакать. Глаза стали пустыми и стеклянными, я ощутил, что у меня больше нет выбора: я либо худею – либо худею. Все. Точка.

Я довел себя  до того, что для меня не существовало ничего, кроме похудения. Конечно, это может показаться странным, но это именно то, что нужно.

Думаю, Сергей вам объяснит, в чем важность таких моментов. Это переломные моменты, которые сильно–сильно меняют людей.

Сколько ты сбросил в итоге?  Когда ты начал худеть и сколько времени это заняло?

Как я уже сказал, я купил и скачал все, что только возможно по диетологии, и стал это изучать. Это заняло много времени, но это окупилось.

Я смог похудеть за 5,5 месяца на 45 кг и стал весить в районе 78 кг.

Это было сложное время, меня было больно, меня ломало, я был злым, я не кайфовал от процесса. К тому же, я не верю, что позитив тут работает. Вы можете составить цель позитивно, прогнать ее по всем техникам НЛП и гипноза, чтобы верить в ее осуществление, прочувствовать ее всеми фибрами души. Но на позитиве далеко не уйдешь.

Тут есть правило: ВСЕ РАВНО, что ты чувствуешь, важны ДЕЙСТВИЯ. Берешь и делаешь.

Плохая погода для пробежки? Отлично – идем и бежим. Это очень и очень важно. Потому что тело становится более функциональным, а отсюда меняется отношение к миру и к своим возможностям.

Плохое настроение и хочется сладенького? Отлично, пьем не вкусный кефир и идем на тренировку, выбьем эти слабости из души.

Думаете, что это жестко и радикально? Да нет, друзья мои, жестко – это неумение держать себя и свои желания в своих руках. Ничего хуже нет, чем зависимость, и не важно какая она!

Продолжение —  в следующей публикации.

Понравилось? Порекомендуйте друзьям - нажмите «Поделиться»

0

один комментарий на “Как Похудеть Мужчине? Опыт Евгения Карташова

  1. Pingback: Как Похудеть Мужчине? Опыт Евгения Карташова. Выводы | Психотерапия в решении проблем и в жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*