Как мы видим горе

692910_sorrow_and_worryВчера ехал домой в поезде и был свидетелем жизненной драмы. Возможно, вам приходилось встречаться с чем-то подобным.

Со мной ехала мать со взрослым, около 30 лет, сыном. Назовём его Андреем, а его мать – Любовь Ивановной. По рассказам, Андрей воевал в Чечне и был ранен, перенёс операцию.

Андрей нигде не работает уже несколько лет, а Любовь Ивановна полностью его содержит. Самоотверженно, несмотря на то, что у неё целый «букет» заболеваний – она сама о них рассказала, в том числе и больное сердце.

Начиналось всё хорошо. Пока сын был относительно трезвый, он вёл себя спокойно. Потом он познакомился с попутчиком немного моложе себя, они выпили портвейна, пива, и перешли на водку.

Любовь Ивановна ругалась, возражала против пьянки, объясняла попутчику, что Андрею нельзя пить, так как он «вообще дурной будет», но это не сработало. Она требовала, чтобы Андрей прекратил, но, как вы уже догадываетесь, он её не послушал.

Постепенно попутчики становились всё пьянее. Андрей стал более развязным и приставал ко всем, к кому только мог. Попутно досталось его матери, Любовь Ивановне. Как только он её не посылал…

Никакого уважения! Любовь Ивановна плакала, хваталась за сердце, а Андрей продолжал выпивать и вести себя всё более отвратительно.

К вечеру Андрей конфликтовал почти со всеми соседями. В конце концов, его стали бить тут же, на полке в вагоне, и в тамбуре, куда он ходил курить. Конечно, мама его спасла.

Благодаря ней, его не сняли с поезда, когда пришли милиционеры…

Наконец, они покинули вагон и отправились по своим делам.

Многие участвовали в этой ситуации. Успокаивали сына уговорами, угрозами, общались с ним, как с человеком, которого можно в чём-то убедить…. Даже прибегли к крайним мерам.

С другой стороны, жалели мать и сочувствовали её горю.

Действительно, на первый взгляд выходит простое человеческое горе. Сын – участник боевых действий, ранен, теперь вот сидит на шее у матери, да ещё и выпивает. Мать старается, всё делает для него, а он не ценит её усилия. Всё, на что он способен – это только приносить своей матери огорчение и разочарование.

Но есть ещё кое-что, что осталось «за кадром». Интересно, что вы думаете по этому поводу?

Понравилось? Порекомендуйте друзьям - нажмите «Поделиться»

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*